terça-feira, 31 de julho de 2012

Saiba mais sobre o cacau e sua dieta..




O cacau é um alimento altamente nutritivo. Seus benefícios à saúde são conhecidos a centenas de anos.  
Fonte de magnésio, manganês, potássio, ferro, cobre e vitaminas B e E e flavonóides de ação antioxidante, seu consumo confere diversos benefícios ao organismo. 
Nosso cérebro é muito suscetível à ação dos radicais livres e dos danos causados por essas substâncias. Para proteger os neurônios é importante incluir no cardápio alimentos ricos em antioxidantes. O cacau tem esse efeito protetor, uma vez que seu teor de antioxidantes é maior do que o chá verde e o vinho tinto, alimentos com alta capacidade antioxidante. 
Os flavonóides contidos no cacau relaxam os vasos sanguíneos por meio da liberação do óxido nítrico, melhorando o fluxo sanguíneo para o cérebro. Dessa forma, protege contra a perda de memória.


O consumo regular de cacau pode garantir o bom humor, pois é fonte de triptofano, aminoácido que junto com a vitamina B6 e o magnésio (nutrientes também encontrados no cacau) tem papel importante na formação de serotonina, neurotransmissor relacionado ao bem estar.


Fonte, ainda, de cafeína e teobromina, atua como estimulante e melhora o raciocínio.


Sugestão de consumo:


Salpicar o cacau em pó em frutas assadas; preparar chocolate quente com cacau em pó; adicionar a sucos e vitaminas. Outra opção é o consumo do chocolate amargo que contenha no mínimo 70% de cacau.

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